nastenka_mt21 (nastenka_mt21) wrote,
nastenka_mt21
nastenka_mt21

Category:

Печенье с кунжутной пастой и шоколадом

На выходных наводила порядок в холодильнике и наткнулась на кунжутную пасту или тахини. Давно заказывала ее на айхерб для того, чтобы делать хумус, но как-то он у нас в семье не очень прижился. А срок годности у пасты не резиновый, между прочим.  В итоге в интернете, нашла рецепт очень простого печенья - готовится минут за 10, а вкус интересный получается, немного ореховый. Когда-то я так же изводила на выпечку невкусную арахисовую пасту, тогда привкус похожий был.



[рецепт]Оригинал тут: http://www.dessertfortwo.com/tahini-chocolate-chunk-cookies/

Состав:
1/4 чашки тахини
30 г размягченного сливочного масла
1/4 чашки светло-коричневого сахара
1 крупное яйцо
3/4 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлмителя
1/3 чашки кусочков шоколада
1 ст. л. кунжутных семечек

Рецепт:

  1. Разогреть духовку до 180 С/350 F. Застелить противень бумагой для выпечки.

  2. В миске взбить миксером сливочное масло с тахини. Добавить сахар, продолжить взбивать.

  3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить еще раз до полного смешивания.

  4. Просеять в смесь муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Взбить миксером лишь до полного смешивания.

  5. Последним добавить в смесь кусочки шоколада.

  6. Выкложить тесто ложкой на противень, посыпать кунжутом. Выпекать 9-12 минут пока края не зазолотятся.

  7. Остудить на противне в течение 1 минуты и переложить на решетку до полного остывания.

В оригинале рецепт на 8 печенек, я делала поменьше размером. Кунжутных семечек у меня не было, в первый раз делала с шоколадом, во второй с сушеной клюквой, оба хороши.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments