?

Log in

No account? Create an account
sunny

Печенье с кунжутной пастой и шоколадом

На выходных наводила порядок в холодильнике и наткнулась на кунжутную пасту или тахини. Давно заказывала ее на айхерб для того, чтобы делать хумус, но как-то он у нас в семье не очень прижился. А срок годности у пасты не резиновый, между прочим.  В итоге в интернете, нашла рецепт очень простого печенья - готовится минут за 10, а вкус интересный получается, немного ореховый. Когда-то я так же изводила на выпечку невкусную арахисовую пасту, тогда привкус похожий был.



[рецепт]Оригинал тут: http://www.dessertfortwo.com/tahini-chocolate-chunk-cookies/

Состав:
1/4 чашки тахини
30 г размягченного сливочного масла
1/4 чашки светло-коричневого сахара
1 крупное яйцо
3/4 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлмителя
1/3 чашки кусочков шоколада
1 ст. л. кунжутных семечек

Рецепт:

  1. Разогреть духовку до 180 С/350 F. Застелить противень бумагой для выпечки.

  2. В миске взбить миксером сливочное масло с тахини. Добавить сахар, продолжить взбивать.

  3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить еще раз до полного смешивания.

  4. Просеять в смесь муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Взбить миксером лишь до полного смешивания.

  5. Последним добавить в смесь кусочки шоколада.

  6. Выкложить тесто ложкой на противень, посыпать кунжутом. Выпекать 9-12 минут пока края не зазолотятся.

  7. Остудить на противне в течение 1 минуты и переложить на решетку до полного остывания.

В оригинале рецепт на 8 печенек, я делала поменьше размером. Кунжутных семечек у меня не было, в первый раз делала с шоколадом, во второй с сушеной клюквой, оба хороши.

Comments

какой интересный рецепт! надо будет попробовать
Еще и очень простой, если масло заранее достать)
Очень надеюсь, что понравится ;)
sunny

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com