?

Log in

No account? Create an account
sunny

2016: Национальный парк Нэчжансан (Naejangsan National Park)

30 октября 2016

В конце октября мы ездили в национальный парк Нэчжансан (내장산 국립공원) . Вообще, он славится своими красными кленами, за которыми ехать было еще рано, но на следующие выходные Игорь улетал на конференцию и было не ясно, сможем ли мы приехать сюда еще этой осенью. Мы так много про этот парк слышали, что решили все равно поехать, и совсем не пожалели.

Видео с квадкоптера:




И рассказ под катом.

Парк находится в соседней провинции, в 2х часах езды на машине.



Мы выбрали не очень сложный и, как мы думали, не очень длинный путь, вот как раз верхний на этой карте, обещали 4,8 км и 2 ч 40 минут:

В процессе нам пришлось путь подкорректировать, потому как оказалось, что он не круговой и, чтобы вернуться к машине, нужно либо лезть вверх по горе 2,5 км и потом 1,5 км идти вниз, либо пройти 5 км по окольной дороге вдоль речки - мы выбрали второй вариант. Наш итоговый путь:


Нам, наконец-то, повезло с погодой  - было чистое голубое небо и прозрачный воздух. Виды начали радовать уже на парковке: на фото ниже - горы, на которые мы не пойдем:



...А позади нас - как раз те, на которые мы собираемся подняться, мне так понравилась их изрезанная верхушка:



Первый участок пути был самым сложным, но все равно очень приятным - спокойно, зелено вокруг, отвлекали лишь доносившиеся издалека вопли горе-музыкантов, развлекавших людей на рынке в соседней деревне:


И вот так вот по деревянным и металлическим ступенькам медленно, но верно мы поднимались вверх:


Где-то к середине подъема мы вышли к виду на озеро, точнее, на водохранилище, не ассоциируется такой вид у меня с Кореей почему-то:


Выглядит красиво, а нам больше и не нужно:


Иногда встречались встроенные в ступеньки деревья:


Потом ступеньки закончились и пришлось немного проползти по камням. На спине у меня был рюкзак с дроном, с виду очень большой и тяжелый, но на самом деле Игорь из него все вытащил, кроме неспосредственно дрона, и рюкзак получился очень легким.


Наконец-то мы видим "свет в конце тоннеля" и поднимаемся к хребту, где-то здесь нас обогнал мужчина-инвалид с обездвиженной левой рукой - невероятный молодец, очень мотивирующий:




Отсюда путь пошел по хребту, и он нам безумно понравился, было интересно и красиво - горный массив здесь заворачивается в форме подковы, и с той стороны, по которой мы шли, были видны противоположные склоны гор  и лощина с монастырем  внизу.




Тут мы сделали первый привал, чтоб полетать на дроне и подурачиться немного)








Воооон это белое пятнышко в центре фотографии - это монастырь, к которому мы будем спускаться всю вторую половину пути:


А пока - вперед к вершине, дорога тут началась интересная, с высокими камнями и частыми подъемами вверх/вниз. Вообще, от этого пути мы получили столько удовольствия, сколько давно не получали - своеобразная естесственная полоса препятствий.








Вот вдоль, а иногда и прямо по таким камням, нам приходилось идти:


Но виды того стоили
:

Красоты вокруг:


Иногда приходилось подниматься по крутым ступенькам, две полосочки на горе - это они:

















Так, преодолевая высокие камни и подбадривая себя видами, мы добрались до вершины, от которой начинался спуск. Тут мы присели попить чая с домашними печеньками (в этот раз не забыли))) и перекусить фруктами. Позади нас две женщины проводили какой-то обряд - перед ними стояла фигурка Будды, которой они молча и абсолютно неподвижно (!) молились все время, что мы там были (минимум полчаса).


А мы в это время любовались видом вот на такой камень, он прямо так и звал пойти и сфотографироваться на нем, что мы и сделали, как только на нем не оказалось людей:


А у Игоря получилось  - Настя над пропастью во ржи)))


Отсюда начался наш быстрый спуск - тут оказалось намного больше красок, чем с той стороны горы, с которой мы поднимались:









В какой-то момент ступеньки сменились вот такой дорожкой - не сказала бы, что по ней очень легко спускаться:







Через какое-то время мы вышли к малюсенькому храму и старому саду неподалеку от него, с очень высокими деревьями хурмы, листья с которых полностью опали, отчего деревья выглядели, словно одетые в гирлянды из оранжевых шариков. Путь отсюда был совсем уже простым, вдоль горного ручейка - мы следовали за монашкой, выгуливавшей собаку. Вообще, собак в национальные парки не пускают, но эта, видимо, неотъемлемая часть местной фауны)


Дорога несколько раз пересекала ручеек по живописным мостикам:


И привела нас к большому одноименному храму Неджанса, где мы сразу попали в толпу людей - очень неожиданно после практически безлюдных гор.


Внизу деревья только-только начали желтеть/краснеть, а большинство так и вообще стояло зелеными:




Оттуда мы спустились:


Знаменитая беседка на озере возле храма - она, наверное, есть на всех рекламных фотографиях этого парка:


Уже начали заниматься сумерки и потянуло холодом, а идти до парковки нам предстояло еще километров пять, так что мы поспешили:




Прошли мимо большого рынка, купили себе мешок твердой хурмы и с этой добычей уже в полной темноте подошли к нашей машине. Она стояла, бедненькая, одна-одинешенька на огромной стоянке.


Нам очень понравились эти горы, одни из самых интересных, не сильно сложных, но с красивыми видами, решили обязательно вернуться сюда.

Comments

Потрясающе красиво, представляю как в живую дух захватывает!
Спасибо большое! В живую да, очень здорово!
sunny

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com