?

Log in

No account? Create an account
sunny

2016: Ёсу и остров Дольсан

24 сентября 2016

Начало. Ночь мы переночевали в обычном мотеле в Ёсу. Утром отправились завтракать поближе к морю, правда в 9 утра здесь почти ничего не работало, единственным местом был открывшийся раньше времени Tom&Toms. Огромное двухэтажное кафе было совсем пустым, мы заняли второй этаж :)







После завтрака прогулялись немного по набережной, полюбовались мостами, соединяющими материк с островом Дольсан, куда мы планировали поехать чуть позже. Небо утром было хмурое, море серое, прямо какая-то осенняя грусть вокруг.



Пока гуляли, наткнулись на большую туристическую карту Ёсу, и нам там понравилось описание острова Одонг-до(Odongdo Island (오동도)). Это маленький необитаемый остров, на который можно пройти пешком, мы были как раз недалеко от него. Вход на остров бесплатный, платная только парковка для машины (по времени).
Виды на город по дороге к острову:




До острова мы дошли по этому насыпному мосту. Вдали на горе видно серое здание, от него ездит фуникулер - через море к острову Дольсан, подняться к фуникулеру можно с той же парковки.



Остров Одонг-до маленький, но красивый, здесь проложено несколько пересекающихся пешеходных дорожек, по которым можно гулять в покрывающем остров лесу или спуститься к каменистому побережью, что мы и сделали:



Мы даже попытались пройтись немного по камням, но уперлись в тупик - точнее, в обрыв.





Остров покрыт камелиями и зимой-в начале весны тут должно быть очень красиво, примерно так (фото из интернета):



Камелия - символ острова, в маленькой кофейне возле маяка продают чай с камелией и разные сувениры с ней же).



Но нам и без цветущих камелий понравилось тут гулять.

Зеленые высокие деревья вокруг, хотя кое-где чувствовалось начало осени:



После этого мы поехали на южный конец острова Дольсан, к храму Хянирам (Hyangiram Hermitage (Yeosu) (향일암(여수))). По дороге нам встретился сад гранатов и инжира. Так как мы оба впервые видели и то, и другое, растущее на деревьях, то мы остановились и внимательно изучили предмет :)  Интересно, где эти местные гранаты продают, в магазинах только импортные видела:



Наконец, мы добрались до храма, точнее, до деревеньки у его подножия. Припарковались и потопали наверх, уклон здесь очень существенный, по обе стороны продают сомнительные для нас вкусности - маринованные овощи, сушеные морепродукты и тп.


Как оказалось, остров славится своим "гат-кимчхи" (갓김치) - это маринованные в остром соусе листья горчицы, если я правильно поняла, как раз той, из которой в России делают горчичное масло. Чувствуется, что блюдо очень-очень популярное, местный "тульский пряник", вдоль всей дороги нам встречались магазины с гат-кимчхами( фото сверху слева)



Не вдохновившись заморскими угощениями, мы потопали к храму, идти недолго, но круто вверх.



С погодой нам не очень повезло - было облачно и над морем висела дымка, солнышко лишь иногда показывалось на несколько минут. У Кати есть красивые летние фотографии этого места, вот тут кому интересно - http://katya-rogozkina.livejournal.com/314191.html.



Знаки восточного гороскопа, мы монетку тоже бросили, как всегда почти попали)


Очень красивый храм, и хоть толпа народа немного мешала насладиться красотой, нам все равно понравилось:






Он здорово вписан в рельеф и, чтобы попасть в некоторые места, приходилось проходить по такими мини-тоннелям:


Черепашки везде :)




За короткое время погода несколько раз поменялась, иногда было мрачно и холодно с виду:


А иногда солнечно и даже по-летнему:



Спустившись, мы сели в машину и поехали объезжать остров с противоположной стороны - дорога шла по горам вдоль моря, с очень красивыми видами, а свернув вглубь острова, мы проезжали мимо ступенчатых (террасных???) рисовых полей:


Со всеми этими прогулками/поездками мы так проголодались, что зашли обедать в первое приглянувшееся место - рыбный ресторан, где подают несколько видов жареной рыбы. К рыбе, помимо разных закусок, подавалось острое тушеное мясо, маринованные крабы, жареный блинчик с овощами и, конечно же, местная гат-кимчхи, которая мне даже понравилась)))


И поехали мы домой) Наконец-то дописала))))


Comments

Ёсу - приятственный крошечный городишко :) Рыбные ресторанчики возле модели кобуксона там славные. Не ходили смотреть на кобуксон?
А на Одонге мы были в дикий дождь, да еще такси туда не ходят :))))) Вымокли тогда немного, дождевики не сильно спасли.

Edited at 2016-11-01 04:17 am (UTC)
Вай-вай, пост недописанный немного опубликовался, ну и ладно, а то мусолю его уже месяц(

Дааа, я думала, что Ёсу намного больше по размеру, а он почти деревенька. Кобуксун посмотрели только из окна машины, но дважды - ночью и утром, очень симпатичный.
Эхх, не повезло как с погодой. Там вроде паровозик какой-то ходит на остров, но видимо не очень часто, мы успели пройти весь мост, а он так и не отправился, хотя людей внутри было много.
А ножницы на предпоследней фотке - это вместо ножа подают?
Нет, это самостоятельный прибор, но с похожей функцией, ими режут кимчхи, мясо, лапшу местную на небольшие кусочки, которые удобно палочками есть. В этом случае, ими разрезают длинные листья кимчхи. Очень удобно, кстати.
Так иногда не хватает этих ножниц в китайских ресторанах :))) В Корее, бывало, ими и мясо, и лапшу, и кимчи строгаешь, как удобно...
Дааа, это очень удобное изобретение! Я ими даже дома иногда пользуюсь :)
Сколько вкусной рыбки!
Много, мы даже не всю съесть смогли :)
На остров этот с камелиями давно глаз положила. Надо бы доехать. Там где ты на обрыве очень клево!

Гранаты и инжир у нас на рынках продают. Полно их сейчас. Ну, не как хурмы с яблоками, но найти можно.
Спасибо! Там таких обрывов несколько интересных, мы ко всем поленились спускаться.
Гранаты корейские? Может у нас на рынках тоже есть, а в магазине никогда не видела. Инжир продают местный, вкусный)
Да. Местные и на рынках.
Нужно у нас поискать. Ты пробовала? вкусные?
Неа, не покупала. Вдруг, они как дыня )))
sunny

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com