?

Log in

No account? Create an account
sunny

2016: Сунчхон и Ёсу

Тряхнуть стариной, что ли, а то этот ЖЖ скоро зарастет мхом и покроется пылью :)

23 сентября 2016


Почти три недели назад мы ездили на южное побережье. До этого около четырех недель у нас гостил песик Миша и мы были невыездными товарищами. Когда летняя жара немного спала, а песик вернулся к хозяйке,  мы поехали, куда глаза глядят. Глядели они строго на юг, в район городов Ёсу и Сунчхон. В 2013-м году в городе Сунчхон проводилась выставка садов/парков Garden Expo,  мы хотели туда съездить, но как-то не сложилось. Выставка давно прошла, но парк с садами остался, именно он и стал первым пунктом в нашем приключении.




От нас до Сунчхона (номер 1 на карте) - около двух часов езды по скоростным дорогам мимо желтеющих рисовых полей и зеленых гор.



К моменту приезда мы успели проголодаться, поэтому пошли обедать в первое попавшееся японское кафе и, уже заправившись калориями, поехали в парк. По-русски он называется Национальный сад у залива Сунчхон, по-английски Suncheonman Bay National Garden. Территория парка очень большая, мы гуляли здесь часов 5 и обошли далеко не все, отдельные части сделаны в виде садов разных стран (британского, японского, тайского, испанского и т.п.), есть дендрарий, лабиринт из деревьев и много чего еще. В парк есть два входа - западный и восточный, мы приехали к менее популярному западному, с этой стороны располагается большое озеро и дендрарий с разными деревьями. Вход стоит 8 $.







От озера поднялись к саду в корейском стиле:


Корейский сад, как ни странно, понравился нам больше всего, он большой и спокойный, основная масса посетителей была в восточной части парка, а здесь было очень мало людей, много зелени и умиротворяющая атмосфера.





От сада мы поднялись еще выше на гору, с которой открывается замечательный вид на весь парк и сам город Сунчхон. Справа гора покрыта зарослями азалии, весной, когда она расцветет и покроет  гору ярко-розовым покрывалом, должно быть очень красиво, но и сине-зеленые виды тоже ничего)



Спустились снова к озеру, полюбовались лебедями:




Западную и восточную часть парка соединяет Мост Мечты (꿈의다리, Dream Bridge). Этот 175-метровый мост построили из более чем 30 выброшенных грузовых контейнеров. Внутри мост отделан 140 тысячами плиток, разрисованными детьми разных национальностей и возрастов, выразивших свои мечты и надежды в рисунках.



Рассматривать эти рисунки даже интереснее, чем природу, некоторые очень милые, над некоторыми приходиться поломать голову :)



Пришли в более популярную восточную часть парка. Китайский сад на входе:


Интересные элементы декора, неживые:


И живые :)


Здесь в центре расположена одна из главных достопримечательностей парка - Сад на озере (The Suncheon Lake Garden).  Он был спроектирован американским дизайнером, которого вдохновила топография города и залива Сунчон. На озере расположено несколько искуственных островов футуристического вида:








Рыбки Mudskippers, видимо, в этом заливе тоже живут, корейский вид -  짱뚱어, а по-русски Илистые прыгуны -  земноводные рыбы, живущие у берегов и добывающие пищу во время отлива.


Каждый раз, как вижу этих товарищей, вспоминаю видео :D



На один из островов можно подняться:



Виды сверху:






Интересный эффект, похожий на картинки, объясняющие интерференцию света:






Тут мы немного подустали и прилегли отдохнуть. Благо в парке есть несколько зон отдыха с лежаками и едой) После отдыха мы обошли все тематические мини-парки, но кроме голландского ничего нас сильно не поразило. Зато удивила популярность треног/триподов для телефонов - видимо, это новый тренд после селфи-палки. Один раз мы подошли к квадратной клумбе, и с каждой ее стороны стояло по треноге с телефоном :D
Поджарившаяся я :) про солнцезащитный крем мы позабыли, осень же на календаре.



После парка мы поехали в Ёсу, небольшой городок у моря, где четыре года назад проходила выставка EXPO, к выставке здесь много чего построили и вообще всячески развивают город с тех пор. Но нам, честно говоря, выставочные постройки не очень интересны были, мы больше любим природу.  У меня есть один любимый англоязычный блог про горный пеший туризм в Корее klimbingkoreanmountains, сейчас он уже не активен, так как ребята, которые его вели, уехали из Кореи, но в свое время они обошли почти все национальные парки Кореи и очень удобно свои поездки систематизировали. По счастливой случайности жили они именно в Ёсу и описали у себя в блоге маршруты по даже небольшим горкам в округе.  Из всех маршрутов по описанию нам больше всего приглянулась гора Марэсан (Maraesan Mountain, 마래산) - подъем достаточно короткий, чтобы успеть до темноты( у нас оставалось буквально полтора часа), но с красивым видом на залив.



Уже на полпути мы поняли, что не зря сюда потащились после целого дня прогулок:




На вершине оказалось три небольших площадки для парапланеристов (коричневый настил за нами).



Очень-очень красивый вид  - россыпь островов, синее море, переходящее в небо, букашечки-кораблики.


Вид справа - развивающийся Ёсу:


Деревенские пейзажи с другой стороны  - рисовые поля и невысокие домики:



Хотелось подождать заката и посмотреть сверху на город в огнях, но мы побоялись спускаться по темноте по довольно крутой горке, полюбовались солнышком и отправились вниз, искать ужин и ночлег :)

Comments

В парке этом давно уже была, но он потрясающий.
А там где поля с травой вы не забрели? Там где более дикая часть.

А почему жж полудохлый? Что вдруг у всех произошло?
Я вот дома меньше сижу, появились новые дела и задачи. Очень медленно разгребаются и показываются фото.
А у остальных что случилось в жизни?
Да, помню твои фото оттуда, приятное место. По полю мы немного прогулялись, уже устали к тому времени, жарко все же было.

Про жж я сама не знаю, у меня свободного времени сейчас до фига, а желания писать почему-то нет. У меня сейчас, наверное, кризис между тем, что я хочу делать и что могу :)
А вообще у меня ощущение, что жж умирает, многие из тех, с кем я тут общалась, давно его покинули :(
Похоже что умирает. Та же картина. Я сейчас в раздумьях, что делать.
Открыла давно забытый гугланалитик, чтобы посмотреть как идет активность в блоге. Очень странная эта активность. Многие мои жж знакомые перетекли в фейсбук и инстаграм. Мне этот формат неудобен для выкладывания фото с подписями, информацию неудобно искать, гуглятся эти соцсети тоже плохо или вообще никак.
Короче, не знаю пока что делать.
Есть что показать и рассказать. Когда есть время я бы хотела продолжать это делать, но как это сделать удобнее для всех - я не знаю ((
У меня тоже многие знакомые перешли полностью в инстаграм и фб, фб не очень люблю, а инстраграм для меня штука для фото здесь и сейчас, общаться и писать что-то длинное там неудобно на мой взгляд. Ну и самое главное, я хоть тот еще писатель, но мне нравится формат не просто фото, а хотя бы минимального рассказа о поездке или событии, в фб и инстаграме такого не сделаешь.
Получается, что в жж уже вроде как и нет никого почти, но полноценной замены тоже нет, какой-то чемодан без ручки :) Можно перенести блог на другую площадку типа wordpress или blogger, возможно, там хотя бы интерфейс удобнее, жж в этом плане динозавр, но тогда связь с немногочисленной оставшейся френдлентой совсем потеряется.
Кроме варианта "писать в жж/блог и репостить в соцсети" не знаю альтернативы такой, чтоб всем удобно было, особенно, если нужна активность. Я больше для себя пишу, но сейчас не пишется.
Вот ты верно всё пишешь - чемодан без ручки. Менять этот блог на другой блог тоже глупо.
Тут тоже стараюсь для себя писать, но вроде как и друзья/читатели есть, которым хочется быть удобнее.
А учитывая то, что ты вечно пишешь в жж с многомесячной задержкой, то лично твой не умирает, а хорошенько провяливается.:)
А как быть? Хоть так. И то уже не всё показываю если некрасиво сфотографировалось.
Зимой до Чеджу дойдут руки :)
Я посмотрела свои записи. Последняя была аж в феврале. Как-то я подостыла к ЖЖ, а вот ФБ люблю нежно. Опять же, от аудитории зависит. Задачи тоже разные. Но сюда тоже по старой памяти захожу иногда.
да, у всех разные задачи, для некоторых фб не подходит совсем, а для каких-то наоборот идеален. Я понимаю, почему он кому-то нравится, но у меня не лежит душа) У меня там еще куча старых знакомых, которые захламляют эфир, давным-давно нужно почистить его.

Острова на озере - май лав) очень архитектурно выглядят, если можно так выразиться :)

я про тебя думала кстати, когда про них писала :)))
Какие красивые сады.
очень, думаю, весной там еще лучше, когда цветет все.
Красота 😍
:)
sunny

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com