?

Log in

No account? Create an account
sunny

Озеро Чхунчжухо (Cheongpungho)

Долго-долго пост лежал в черновиках.

2 мая 2015



В этом году в Корее майские праздники почти совпали с российскими: 5-го мая (во вторник) был выходной (день защиты детей), 1-е мая  (пятница) хоть и не является в стране официальным выходным, но многие компании в частном порядке решают не работать. Соответственно, на несчастный понедельник 4-го мая между праздниками многие взяли выходные. Мы, правда, работали и 1-го, и 4-го, поэтому далеко и надолго поехать в путешествие не получилось, так что мы решили съездить на озеро в соседнюю провинцию (Cheongpungho), а заодно подняться на небольшую гору Бибонгсан (Bibongsan Peak) высотой 531 м.

По дороге к горе на одном из немногих серпантинных поворотов мы приметили какое-то симпатичное место, со стоянкой и магазином, решили выйти посмотреть, что к чему. Такая вот живописная тропинка вела прямо в горизонт:


Окзаалось, что эта тропинка ведет к озеру. Мы решили спуститься по ней вниз, однако через некоторое время начали недоумевать, встретив довольно непривычную для Кореи... заброшенность. Тропинка приводит на такую вот небольшую стоянку над озером:


На стоянке - никем не убираемая листва с ветками, разбросаны какие-то стулья, а в одном из концов стоит какое-то заброшенное здание:


Вид с парковки при этом открывается отличный:


Решили заглянуть внутрь здания - понятнее не стало. Все обито пластиком, вынесено подчистую, при этом многие лампы на местах...


Весь мусор сгребен в угол. Мусор исключительно "технический" и строительный - никакой там еды, одежды и т.п., то есть тут явно никто не живет. Тем не менее, ощущение внутри жутковатое - никого вокруг, тихо и запущенно:


От этого непонятного здания на небольшую скалу ведет извилистая асфальтированная дорога, в конце которой мы увидели пустую "коробку" двухэтажного дома.


Поднялись - вот и сама "коробка":


Как видно, строительство остановилось на довольно поздней стадии - оставались по сути внешняя и внутренняя отделка. Тем не менее, пенопласт снаружи уже начинает потихоньку отваливаться, так что достраивание этого здания со временем будет обходиться все дороже.

Решили залезть на скалу:




Виды вокруг, надо сказать, красивые:


Пролазив вверх-вниз, вернулись обратно на главную парковку. Красиво цвели азалии:


По скалам бесстрашно лазили местные дети:


Вернувшись домой, прочитали, что здесь должны были построить большой комплекс с отелем под названием Чхунгпонг Марина Резорт (Cheongpung Marina Resort). С собственным пирсом, целой кучей подобных "коробок" вдоль дороги и вниз, по склону горы к озеру (видимо, это должны были быть своеобразные "бунгало"), и двумя искусственными водопадами по обеим сторонам тропинки, по которой мы пришли. Но что-то пошло не так и ,видимо, этому резорту уже никогда не судьба построиться. Что же до нас, то мы совершенно не ожидали встретить корейскую "Припять" в таких красивых местах.

Поехали дальше - на эту вот горку (Бибонгсан) нам предстояло подниматься:






Виды по дороге открывались привычно-прекрасные:






Наверху нас ждала большая смотровая площадка, один край которой... просто обрывался с горы и был огорожен лишь веревкой, натянутой на небольшой высоте, через которую легко можно было перешагнуть. Для чего так было сделано, мы сразу не поняли:


Здесь можно видеть, откуда мы поднялись - наша машина стоит возле дороги внизу кадра, а тропинка, по которой мы шли, уходит направо и поднимается наверх по хребту горы в лесу:


Панорама вида сверху:


Наверху мы попросили среднестатистическую корейскую маму с дочкой нас сфотографировать:


Походили вокруг - на нижнем этаже платформы обнаружили даже мини-станцию, до которой можно подняться (или спуститься отсюда к подножию горы) на маленьком электро-вагончике:


В общем, эту смотровую площадку мы облазили вдоль и поперек, нафотографировали все, что было можно и нельзя, и уже было решили спускаться вниз. Однако тут мимо нас прошли и начали неспеша подниматься по лестнице вверх двое мужчин с огромными рюкзаками за спиной. Сообразив, что рюкзаки - это парашюты, а мужики явно собрались прыгать, мы быстренько поднялись вслед за ними на верхний уровень смотровой площадки. Поднявшись, мы с удивлением обнаружили, что "наши" среднестатистическая мама с дочкой, только что нас фотографировавшие и страшно стеснявшиеся, помогают этим дядям что-то делать со снаряжением:


А потом и вовсе начались чудеса - мама с дочкой начали надевать снаряжение на себя! Естесствеавнно, вокруг начал собираться такой же, как мы, любопытный народ:


В этот-то момент, собственно, мы и поняли, зачем нужна такая неогороженная площадка, да еще и скошенная вниз так, что с нее запросто можно скатиться и упасть. Это - для разбега парашютистов:


Прыгать народу предстояло сюда - прямо в колоритные поля:


Приготовления почти закончены:


Мама и дочка прыгали не самостоятельно - пристегивались к инструкторам, которые вручили каждой по палке с камерой ГоПро на конце:


Разбег - и полетели! Парашюты эти были не обычные, а специальные для палапланеризма - "надуваются" воздухом во время разбега с земли от встречного ветра. Первой "полетела" дочка - спокойно и без видимого волнения (может быть, не впервой?):










Мама же на взлете чуток поверещала:


Вот так красиво и полетели друг за другом. В нижнем правом углу немного видно парашют с первым инструктором и дочкой:


Собственно, "работает" в полете только инструктор - рулит и выделывает всякие кренделя парашютом, а пристегнутые спереди "клиенты" любуются видами и снимают все на камеру. Приземлялись они на специальной полосе - ее можно видеть в самом низу на фото, такая красная полоска прямо над зеленью площадки для разбега, а возле нее можно увидеть один сложенный на земле парашют:


Вот так бывает в жизни: ушли бы на 5 минут раньше - и никогда бы и не узнали, что тут занимаются парапланеризмом! :)

На обратном пути вниз пошел дождь, который нас немного замочил. Однако сев в машину, мы случайно заметили, как заходящее солнце красиво играет в каплях и отражениях на лобовом стекле и телефоне:




Одна модель - три разных фокуса (Игорь очень радовался этим фотографиям :)):


Comments

Красивое место! Муж раньше тоже куда-то ездил с таким парашютом, но, говорит, после десяти полётов стало скучно. Высота физически всегда примерно одна и та же, места одни и те же, вставать надо было очень рано утром чтобы из Сеула до точек доехать. И дороже дайвинга.
Здорово как, муж крут, он сам прыгал или с инструктором?
Я посмотрела на сайте цены, недешево совсем. Я хоть и безумно высоты боюсь, но глядя на этих товарищей подумала, что могла бы попробовать)
Сам, но в составе клуба. Жаловался что однообразно и дорого.:)Видимо это надо жить в местах где летать можно недалеко от дома и чтобы было много разнообразных мест и высоту повыше.
:) у нас в универе, кстати, есть клуб такой, когда ветер сильный, они выходят на большую поляну в центре универа и тренируются.
Спасибо! На них очень интересно смотреть вот так близко, хочется попробовать)
Вау!!! Офигенски!
Вы молодцы, что так много ездите в такие интересные места. Ну теперь надо самим с парашютом попробовать, планируете?)
Спасибо! Последнее время мало ездим, к сожалению( Самим с парашютом даже не знаю, я слишком высоты боюсь))) да и недешевое это удовольствие.
какое интересное действо вы застали! а почему так мрачно было - просто облака так низко или высокая влажность?
Да вообще здорово, даже просто посмотреть на это очень интересно. Весь день было облачно очень, под конец вообще дождь пошел.
вот как им не страшно а.приземлиться на дерево например.я хочу.но я боюс)
смелые))) а там рисовые поля почти везде, ну и они управляют ведь парашютом)
sunny

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com